Mes recettes de jus

Fraîcheur Verte

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 350 g de pommes
  • 270 g de concombrr
  • 115 g chaire de citron jaune
  • 50 g chaire de citron vert
  • 25 g gingembre
  • 170 g d'épinard frais
  • 40 g de menthe fraiche

Instructions

  • Laver les pommes et le concombre. Détailler en morceaux de la taille de l’ouverture de la machine. Couper les chaires des citrons en 2. Eplucher le gingembre, laver les feuilles d’épinard ainsi que la menthe sans retirer les tiges. Passer tous les ingrédients dans cet ordre : quelques morceaux de concombre, ensuite les épinards avec les tiges et feuilles de menthe (en prenant soin de former un genre de rouleau pour avoir facile à les introduire dans la machine) et finir avec le reste des ingrédients : citron jaune et vert, pommes, le gingembre et le reste du concombre. Mélanger et servir aussitôt.

Notes

Garder les ingrédients au réfrigérateur, cela permet d’avoir un jus bien frais. Un ajout de quelques glaçons est aussi envisageable. 

Red Boost Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 250 g de fraises
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 70 g de betterave épluchée

Instructions

  • Laver et découper les pommes en 6 quartiers. Retirer la peau de l’orange et du citron et couper en la chair de ces deux fruits en 4. Laver les fraises et les équeuter. Peler la betterave et couper en morceau. Passer tous les fruits ainsi que la betterave dans l'extracteur pour extraire le jus. Verser ensuite dans 4 verres ou si vous êtes très gourmand dans une grande jar.

Notes

À consommer dans les 20 minutes afin de garder toutes les vitamines, au-delà elles disparaissent.

Red Velvet Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 200 g de framboises fraiches
  • 1 citron
  • 10 g de basilic fras

Instructions

  • Laver les pommes et les couper en 8 quartiers. Laver les framboises et le basilic frais. Prélever la chaire du citron et couper en 4  Passer dans l'extracteur de jus dans cet ordre : La moitié des pommes, ensuite les framboises, puis le citron, le basilic et finir par le reste des pommes. Bien mélanger et servir dans 4 verres.

Notes

Garder les fruits au réfrigérateur pour un jus bien frais et sans ajout de glaçons. 

Purple Morning Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 2 grosses pommes
  • 1 betterave crue
  • 4 orange à jus
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 300 g de carottes

Instructions

  • Laver les carottes et les pommes, les couper en morceaux de tailles adaptées à l’extracteur de jus, réserver. Peler les oranges et les couper en quartiers, réserver. Eplucher le gingembre et la betterave, la couper en morceaux. Commencer par passer les oranges dans la machine puis le reste des fruits et légumes. Une fois le jus réalisé, servir dans des verres et déguster.

Notes

Pour avoir un jus bien frais, garder les légumes au réfrigérateur.
Il est bien entendu conseillé d’utiliser des fruits et légumes bio afin d’en tirer le maximum de bienfaits et éviter de boire des pesticides, ce qui serait dommage avec une telle qualité de jus.

Summer Red Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 200 g de framboises
  • 200 g de fraises
  • 500 g de pastèque
  • 50 g de concombre

Instructions

  • Laver les fraises et les framboises, ainsi que les 50 gr de concombre. garder les fruits au frais, cela permet d’avoir un jus bien frais sans devoir ajouter des glaçons ce qui rendrait trop d’eau au jus final.Garder la peau du concombre et ne pas équeuter les fraises. Retirer la peau de la pastèque et couper en morceaux afin que ces derniers passent dans l’ouverture de l’extracteur de jus. Couper égaler le morceau de concombre en 4 dans le sens de la longueur. Passer tous les fruits dans cet ordre : les framboises, puis les fraises, la pastèque, et finir par le concombre. Mélanger et servir aussitôt.

Notes

Garder les fruits au frais, cela permet d’avoir un jus bien frais sans devoir ajouter des glaçons ce qui rendrait trop d’eau au jus final.

Sweet Red Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 450 à 550 g d'ananas
  • 250 g de concombre
  • 220 g de betterave crue
  • 3 grosses oranges à jus

Instructions

  • Laver le concombre et le détailler en 4 dans sa longueur. Retirer la peau des oranges et couper en quartiers. Couper la betterave en morceaux afin qu’ils puissent passer dans l’ouverture de la machine. Retirer la peau de l’ananas à l’aide d’un couteau et couper en morceaux de taille adaptés à l’ouverture de la machine. Passer tous les ingrédients dans cet ordre : oranges, concombre, betterave et ananas. Mélanger et servir aussitôt.

Notes

Garder les ingrédients au réfrigérateur, cela permet d’avoir un jus bien frais. Un ajout de quelques glaçons est aussi envisageable. 

Jus d’hiver 1

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 340 g de concombre
  • 5 poires
  • 2 citrons jaunes

Instructions

  • Laver le concombre et le couper en 4 dans le sens de la largeur. Laver les poires et les couper en quartiers. Peler les citrons et couper la chaire en 2 ou 4 selon la taille des citrons. Passer le tout dans l'apapreil comme suit : concombre, poires, citron. Quand le jus est réalisé, verser dans des récipients en verre et déguster aussitôt.

Notes

Utilisez des fruits et légumes bio. Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Jus d’hiver 2

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 4 grosses oranges
  • 900 g de carottes
  • 800 g de pommes
  • 3 fruits de la passion

Instructions

  • Peler les oranges et couper la chaire en quartiers. Laver les carottes et retirer les extrémités. Couper ensuite en 2 ou 4 selon l’épaisseur des carottes. Laver les pommes et les couper en quartiers. Couper les fruits de la passion en 2 et à l’aide d’une cuillère à café, retirer la chaire au dessus d’un bol, réserver. Passer les fruits et légumes dans le Slowstar comme suit : Oranges, carottes, fruits de la passion et pommes.  Une fois le jus réalisé, verser dans une grande bouteille en verre et servir aussitôt. 

Notes

Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Jus d’hiver 3

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 7 pommes
  • 7 kiwis
  • 3 citrons jaunes
  • 1 tige de céleri

Instructions

  • Laver les pommes et les couper en quartiers. Peler les kiwis et les couper en 2. Peler les citrons et couper la chaire en 2 ou en 4 selon la taille des citrons. Laver la tige de céleri Passer les fruits et légumes dans l'extracteur comme suit : Pommes, kiwi, céleri, citron. Quand le jus est fait, verser dans 2 grands verres et déguster aussitôt.

Notes

Garder vos fruits et légumes au réfrigérateur afin d’obtenir un jus frais.

Fresh Evergreen

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 300 g d'ananas
  • 4 oranges à jus
  • 2 pommes granny smith
  • 200 g de concombre
  • 25 g de gingembre
  • 1 branche de menthe

Instructions

  • Laver les pommes et les couper en quartiers, sans retirer la peau.
 Ensuite, retirer la peau des oranges et couper la chair en quartier.
 Laver le concombre, ne pas retirer la peau (si il est bio), et couper en tronçons.
Retirer la peau du gingembre et nettoyer la branche de menthe fraiche. Passer tous les ingrédients dans l’extracteur de jus et veiller à mettre la menthe entre deux passages de fruits. Bien mélanger et servir.

Notes

Gardez vos ingrédients au frais et préférez des produits bio si possible.

Spring Juice

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 1 grande carotte
  • 3 pommes
  • 1/2 ananas
  • 3 oranges à jus

Instructions

  • Laver la carotte et couper les extrémités. Ensuite détailler en grosses rondelles (ou pas selon l’extracteur). Laver les pommes et les couper en quartiers. Retirer la peau de l’ananas et couper la moitié. Découper en morceaux pas trop gros afin qu’ils puissent entrer dans l’ouverture de l'extracteur. Retirer la peau des oranges et couper les oranges en quartiers.
    Passer tous les fruits dans l’extracteur de jus. Une fois le jus réalisé, bien mélanger et servir dans vos verres.

Notes

Gardez vos fruits/légumes au frigo, ainsi, votre jus sera toujours frais, ça évite d’ajouter des glaçons.

Jus d’automne jaune

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 240 g de fenouil
  • 2 pommes type Gala
  • 230 g de betterave jaune
  • 2 poires williams

Instructions

  • Laver soigneusement chaque fruits et légumes.
    Ne pas retirer pas la peau, même celle de la betterave, ça n’apporte pas de goût particulier au jus. Couper chaque fruits et légumes de façon à ce qu’ils entrent dans l’ouverture de l'extracteur de jus. Passer les ingrédients dans l’appareil comme suit : Fenouil, pommes, betterave et poires. Une fois le jus coulé dans son récipient, bien le mélanger et servir aussitôt. Le jus peut se garder une journée au frais dans une bouteille en verre hermétiquement fermée.

Notes

Gardez vos fruits/légumes au frigo, ainsi, votre jus sera toujours frais, ça évite d’ajouter des glaçons.
Vous pouvez utiliser une betterave rouge mais cela retirera la teinte du jus. Ça n’influe en rien sur le goût.

Jus d’automne vert

Temps de préparation10 min

Equipment

  • Extracteur de jus

Ingrédients

  • 280 g de carotte
  • 2 pommes vertes
  • 290 g de raisins
  • 60 g de jeunes pousse d'épinard

Instructions

  • Couper les fruits & légumes si besoin pour les passer plus facilement dans l'extracteur de jus. Ordre de passage dans l’appareil : Raisin, jeunes pousses d’épinard (la moitié), quelques quartiers de pomme, l’autre moitié des jeunes pousses d’épinard, le reste des pommes et ensuite les carottes. Quand le jus est coulé dans son récipient, mélanger le tout et servir ensuite.

Notes

Choisissez es fruits et légumes bio et pour un jus frais, gardez-les au frigo afin ‘éviter l’ajout de glaçons.